In recent years, the steel sports replica watches uk has become a new favorite on the clock market, especially among the high-end watch brands, with the unique characteristics of the uk replica watches brand's unique DNA, relatively high cost performance, wild and other excellent features, have been watch enthusiasts favorite. Then replica watches a Portuguese series of marine elite chronograph wristwatches being sold. This watch is a commemorative model launched by the brand at the 75th anniversary of the Portuguese series and is more sporty in appearance than the replica watches online Portuguese timepiece.

O Que Fazemos - Paisagismo


Área plana conquistada

O terreno íngreme desta casa em Itaipava teve como grande interferência a criação de um muro em concreto armado que favoreceu a ampliação da área plana nas laterais da casa. Na nova área conquistada foram implantadas circulações, uma pequena praça e canteiros com massas de vegetação variadas. Houve também a implantação de um reflorestamento com árvores nativas de florações diversas em 70% do terreno que anteriormente era apenas capim.

| veja + |

Abraçada pela Mata Atlântica

A mil metros de altitude no Vale de Araras, em Petrópolis, RJ, essa casa de campo é abraçada pela Mata Atlântica. A reserva de mata original de 3.000 m2 foi conservada e houve uma grande preocupação em manter uma ligação harmônica entre a arquitetura e todo o exterior exuberante. O grande desafio da paisagista Rita Sodré foi aproveitar a topografia acidentada do terreno, criando um jardim integrado com a casa em seus diversos níveis. Muros de pedra proporcionaram a criação de platôs e perto da casa, em área gramada no nível térreo, foi projetada uma piscina com fundo infinito voltado para o vale que remete a um espelho d’água. As espécies vegetais foram plantadas de forma a parecer que sempre estiveram lá e as árvores se inserem naturalmente no terreno, algumas nativas da Mata Atlântica e muitas outras que foram plantadas no início da implantação do jardim. A predominância é de plantas perenes, de manutenção mais fácil e que apresentam cores e texturas durante o ano, permitindo que assim como a natureza, as estações sejam sempre marcadas.

| veja + |

Jardim do Lazer totalmente integrado

Em um lote muito grande, o projeto paisagístico foi concebido de modo a permitir uma circulação mais confortável das pessoas, integrando a residência à area externa. O caminho para a piscina e para o novo complexo de lazer, antes pouco valorizado, ganhou amplitude, cores, formas, texturas, e perfumes. Ao lado do caminho, o rock garden, com suas pedras de pasto escurecidas, fez surgir belos canteiros de espécies variadas de suculentas, servindo de contenção ao terreno com naturalidade e harmonia. Os pedriscos usados no piso tornaram o acesso mais agradável e claro, além de cumprirem bem a função de drenagem do solo. O desnível da área da piscina para o spa foi solucionado com a criação de uma alternativa em cada extremidade da construção: de um lado pela rampa com dormentes de demolição e pedriscos e de outro através de escada toda de pedra, criando um largo patamar com uso de banco de jardim para contemplação. A iluminação é toda pontuada e realça as formas escultóricas da vegetação. Esse efeito foi conseguido com o uso de espetos, embutidos de chão e de balisadores de ferro criados especialmente para a residência.

| veja + |

Jardim urbano favorece ampliação da área de lazer

Com área livre reduzida, o jardim desta casa em Petrópolis, RJ, valoriza os entornos das construções, aproveitando bem todo a área. Buscando criar espaços que proporcionassem harmonia, energia e sensações diversas a seus usuários, o jardim foi projetado de forma a integrar a residência principal à área externa, confluindo piscina, anexo de hóspede com churrasqueira e sauna, gazebo e horta. O desejo dos moradores era que houvesse muita cor, o que foi conseguido com o uso de várias espécies de árvores, arbustos e forrações que produzem interessante contraste com suas flores, folhas e texturas. A variedade de espécies com formatos trabalhados em forma de topiaria também foi privilegiada, misturando-se com equilíbrio às de formato natural. A construção como ponto de destaque no jardim, do gazebo sobre o lago com cascata, convida a um descanso na sombra e a momentos de contemplação . A pequena horta com verduras e ervas aromáticas ganhou caminhos de pedriscos e cerca de madeira como proteção aos cães. Na parte íngreme do terreno, área de pouco uso, foi realizado um reflorestamento com árvores nativas da Mata Atlântica, explorando mais uma vez o colorido das flores, permitindo a sensação da presença marcante das diferentes estações do ano.

| veja + |

Renovação com Preservação

Com a reforma da casa, iniciou-se também a transformação do jardim. O Projeto Paisagístico destaca os elementos existentes no jardim, que foi valorizado pelo uso de plantas que proporcionam contraste de cor, textura e volume. É o caso da antiga areca-bambú, ponto de atração do novo pátio ajardinado, que ganhou também um ambiente de estar com os confortáveis móveis de madeira reflorestada. A topografia plana do terreno permitiu a implantação de um grande gramado, que se destaca na paisagem. Em alguns pontos, os suaves desníveis quebram a hegemonia, modificando essa paisagem. Na entrada para o pátio, a escada de pedra rústica ladeada por rock gardens encaminha o visitante. Próximo à piscina e ao novo espaço da churrasqueira, o ambiente da pracinha com a mesa especial de toras de eucalipto convida os usuários a refeições sob a sombra do centenário flamboyant e das antigas palmeiras. Para usufruir com privacidade a quadra de futebol foi necessário a criação de uma barreira visual com relação à casa vizinha, com o plantio de mudas frutíferas e árvores nativas da Mata Atlântica.

| veja + |
Estrada Bernardo Coutinho, 1861 - Araras - Petrópolis/RJ - (24) 2222-4634