O que fazemos - Arquitetura


Reforma em Itaipava amplia sensações

A principal proposta da reforma desta casa em Itaipava, RJ, foi proporcionar uma ampliação nas sensações dos novos proprietários mais do que na metragem propriamente dita. Como a casa já estava implantada no terreno com declividade acentuada sem permitir maiores ocupações, uma das soluções arquitetônicas apresentadas foi a criação de um deck na frente da casa, com portas para as suítes e para a varanda, oferecendo uma extensão destes ambientes e uma ligação externa entre eles. Também foram projetadas portas e janelas tipo camarão na Varanda, permitindo as aberturas totais dos vãos e uma amplitude para o exterior. Assim, mesmo fechada em vidro, a varanda funciona como extensão da parte social e também como ligação ao exterior pelo jardim ou pelo deck. A sensação de amplidão se reflete por toda a parte social, com o convívio dos ambientes de estar e refeição sem divisões e com a bay-window que aproxima quem está dentro ao jardim. A cozinha, contígua ao social, foi aberta com balcão, integrando-se também ao estar. A parte íntima foi redefinida para que possibilitasse a existência de duas suítes de hóspedes compactas e uma suíte máster com closet. A cor branca foi uma opção com o objetivo de clarear e ampliar os ambientes internos e na fachada usou-se o azul claro para confundir-se com o céu, dando um efeito discreto da construção no terreno.

Estrada Bernardo Coutinho, 1861 - Araras - Petrópolis/RJ - (24) 2222-4634